Die aktuelle Satzung für diesen Verein können Sie als PDF downloaden.

Zum Herunterladen klicken Sie bitte hier (1,19 MB)

Sollten Sie weitere Informationen benötigen, können Sie hier eine Kurzinfo zum Förderverein als PDF downloaden.

Eine Beitrittserklärung zum Download finden Sie hier.

Förderverein

Der Förderverein wurde im März 2010 gegründet. Er bietet unter anderem an Schulnachmittagen vorwiegend ab 15.00 Uhr verschiedene Arbeitsgemeinschaften für Kinder an. Zudem unterstützt der

Förderverein die Arbeit der Schule in vielen Bereichen durch aktive Mitarbeit und durch großzügige Geldgaben. So werden z. B. Theaterbesuche voll- oder teilfinanziert und auch die Kosten für die Obst-Lieferung für die „Obst-AG“ übernimmt regelmäßig der Förderverein. Er ist maßgeblich an der Gestaltung des Schullebens beteiligt, organisiert Feste und bietet bei verschiedenen Gelegenheiten Elterncafés. Aktuell unterstützt der Förderverein die Anschaffung einer Nestschaukel für den Schulhof. Alle Eltern sind herzlich eingeladen, Mitglied zu werden und mit einem kleinen jährlichen Mitgliedsbeitrag (20 € für Privat-Personen, 50 € für juristische Personen) den Verein zu unterstützen und damit eine gute Sache zu fördern, die letztlich auch ihren Kindern vielfach zugute kommt. Auch diejenigen Eltern, die zudem den Verein durch aktive Mitarbeit unterstützen möchten, sind jederzeit herzlich willkommen. Eine Beitrittserklärung steht hier zum Download bereit. Fragen sowie Anregungen aller Art richten Sie bitte an: foerderverein(at)grundschule-wittelsberg(dot)de. Selbstverständlich nehmen wir auch gerne Spenden entgegen. Unser Spendenkonto: Sparkasse Marburg-Biedenkopf, IBAN: DE86533500000094004322, BIC: HELADEF1MAR

AGen des Fördervereins

Der Förderverein bietet nachmittags zusätzlich und im Anschluss an das Ganztagsangebot der Schule bzw. an das Betreuungsangebot des Landkreises für alle Schüler*innen AGen an. Kinder der Klassen 1 können in der Regel ab dem 2. Halbjahr an AGen teilnehmen. Zurzeit ist die Teilnahme an diesen AGen kostenpflichtig (Vereinsmitglieder: 6 € je Monat, Nichtmitglieder: 8 € je Monat).

Im 1. HJ 2020/21  werden folgende AGen angeboten:

Montag: 14.00 – 15.30 Uhr Sport-AG; Peter Jacobi

Dienstag: 15.00 – 16.00 Uhr Breakdance-AG; Paul Luis Rott

Weitere AGen sind in Planung.

Fragen und Anregungen richten Sie bitte an: foerderverein(at)grundschule-wittelsberg(dot)de

Obst-AG

Donnerstags vor der 1. Pause bereiten Eltern Obst und Gemüse vor und verteilen dies dann während der Pause auf dem Schulhof an die Schulkinder. Damit das Obst- Buffet regelmäßig angeboten werden kann, werden stets Helfer*innen gesucht. Finanziert wird das Angebot durch den Förderverein. Das Obst- und Gemüseangebot ist daher für die Kinder kostenlos. Die Dienstpläne erstellt Frau Hoppe. Kontakt: 0174/9132689 oder ninahoppe(at)gmx(dot)de.

So geht´s: Immer zwei Elternteile werden zum Schnibbeldienst eingeteilt. Zweckmäßig ist, wenn sich jeder sein eigenes Kneipchen und Sparschäler mitbringt. Die Obst- und Gemüsekiste wird vom Wittelsberger Bio-Hof Gauß-Staubitz geliefert und wird im Eingangsbereich zum Lehrerzimmer im Erdgeschoss bereitgestellt. Geschnibbelt wird ab 9.00 Uhr in der Küche der Mensa. Teller können aus dem Schrank des Fördervereins genommen werden und sollten danach gespült wieder in den Schränken verstaut werden. Das Obst-Buffet wird zu Beginn der 1. Pause auf dem Mäuerchen beim Spieledienst aufgebaut und auch von den Eltern bei den verschiedenen Spielstationen auf dem Schulhof angeboten. Sollten noch Reste auf den Tellern sein, nehmen die Kinder die Teller mit in die Klassen. Diese werden von den Klassenlehrerinnen dann weggeräumt.

Up